TOKYO – Importante vittori per l’Italia della pallavolo alle Olimpiadi di Tokyo. Gli azzurri di Gianlorenzo Blengini, dopo la pesante sconfitta contro la Polonia tornano a sorridere battendo i padroni di casa del Giappone.

Una vittoria che permette all’Italia di ipotecare il passaggio ai quarti di finale con due partite ancora da giocare contro Iran e Venezuela. Capitan Zaytsev e compagni si portano avanti 2 a 0 (25-20, 25-17) nel terzo parziale il Giappone riapre la partita imponendosi 25-23, ma l’Italia chiude 3 a 1 vincendo 25-21 il quarto set.

Dopo due prove opache contro Canada e Polonia lo Zar di Spoleto si riscatta prontamente con ben 18 punti all’attivo. Meglio di lui solo Juantorena con 22 punti.