SPOLETO (di Giacomo Restani) – Al “Mercatelli” di Spoleto è tempo di semifinali dell’edizione 2024 della School Cup e il primo incontro della giornata vede fronteggiarsi l’istituto Alberghiero e la Rappresentativa degli istituti ITIS/IPSIA. L’alberghiero di capitan Bocci parte con i favori del pronostico dopo essere stato la squadra rivelazione della fase a gironi, mentre la rosa capitanata da Christian Cedroni tenta di regalare sorprese e strappare il pass per un posto in finale.

Il primo brivido lo crea al 13′ Santini con un retropassaggio che crea non pochi problemi al proprio estremo difensore Ivani, palla che termina in angolo. Al 16′ Cedroni si incarica della battuta di una punizione dalla sinistra, sfera che finisce comodamente tra le braccia di Paolino. Al 24′ minuto arriva il vantaggio dell’istituto alberghiero con un incredibile goal olimpico del capitano Odoardo Bocci che calcia direttamente dalla bandierina del calcio d’angolo e il suo sinistro a rientrare si insacca alle spalle di Paolino dopo un bacio alla traversa. Prova a rispondere l’istituto di Via Visso con un lancio verso Bishja che viene chiuso in angolo dalla difesa del De Carolis.

A inizio ripresa scarseggiano le occasioni, nessuna delle due squadre sembra voler tentare l’affondo, ma al 15′ Benedetti si invola a tu per tu con Paolino, la palla termina a lato di un soffio. Al 19′ Settimi raccoglie una respinta dall’area dell’alberghiero e prova la conclusione al volo dalla distanza, il tentativo termina alto. Al 22′ minuto arriva la rete che chiude la partita: Bocci si procura un calcio di punizione, batte velocemente e serve in profondità Pallotta che prima lascia rimbalzare il pallone, poi incrocia il diagonale di destro e non lascia scampo a Paolino. 2 a 0 in favore del “De Carolis”.

Al 32′ l’alberghiero va vicino al terzo gol con Bocci che penetra in area dalla linea di fondo, fa partire un tiro cross che attraversa tutta la linea di porta senza trovare una deviazione vincente. Il cronometro del direttore di gara segna il 35′ e dopo appena un minuto di recupero l’arbitro fischia la fine e decreta l’approdo in finale della formazione dei mister Mereu e Agushi, in attesa della vincente dell’altra semifinale tra Ragioneria e Liceo Scientifico.