BASTIA UMBRA – “Un capolavoro calcistico”. Così lo ha definito Mister Gianpiero Ortolani, il miracolo Cannara (foto Cosi). I rossoblu vincono la finale play off e dopo una sola stagione nel purgatorio della Promozione tornano subito in Eccellenza.

Una partita praticamente perfetta quella del Cannara, che passa in vantaggio dopo appena 9 minuti, poi nella ripresa la chiude con una splendida doppietta di Franco Ferrario, decisivo almeno in tre occasioni il portiere rossoblu Cosimetti.

Mister Ortolani deve rinunciare a Piantoni e Sapienza squalificati, Raccichini parte dalla panchina.

La prima azione pericolosa è della Puntevecchio con Vinciarelli, Cosimenti controlla con facilità. Passano appena 9 minuti ed il Cannara sblocca subito il risultato al primo affondo, Bazzoffia dalla destra mette al centro per Franco Ferrario, che di destro gira in rete. Al 16′ gran parata di Cosimetti su una punizione dalla sinistra di Mancinelli, con palla che si stampa sulla traversa. Al 25′ cross in area per Facundo Ferrario che non trova il tempo, poi il suo tiro da fuori è alto. Al 34′ ancora Cannara da fuori Cucchiararo non si fa sorprendere della deviazione di un difensore, poi interviene ancora sul tiro da fuori di Facundo Ferrario. Grande azione del Cannara con Camilletti che pesca in area Franco Ferrario, bravo ad incrociare di testa, Cucchiararo si allunga e salva. Si va la riposo con il Cannara avanti 1 a 0.

Pronti via e la Pontevecchio va subito vicinissima al pari, Nofri dalla trequarti destra mette sul secondo palo per D’Armbrosio che incrocia ma Cosimetti compie un miracolo si allunga e salva in tuffo la palla praticamente in porta. Ancora Cosimetti con i pugni su tiro dalla distanza, poi Camilletti da fuori conclude alto. All’8′ Franco Ferrarrio da posizione favorevole fa il bis con un gran destro, Cannara 2 Pontevecchio 0. Al 16′ Castelletti ci prova di testa, su cross dalla trequarti, palla al lato. Risponde il Cannara con una conclusione ravvicinata di Senigaglia che termina sul fondo. Al 25′ ancora gran parata di Cosimetti su tiro dalla distanza di Mariucci. Al 29′ ancora Cosimetti toglie la palla dall’angolo su punizione di Mancinelli. Il destro di Filippo Baglioni finisce sul fondo. I rossoblu si difendono bene e la Pontevecchio non punge fino al 43′ quando su punizione dal limite, il mancino di Sisani si stampa sulla barriera. A chiudere definitivamente la partita in pieno recupero ci pensa Della Vedova, che da posizione favorevole finalizza in rete una grande azione di contropiede di Cardoni, tra i migliori in campo. Finisce 3 a 0 ed inizia la meritata festa rossoblu.

CANNARA-PONTEVECCHIO 3-0

CANNARA: Cosimetti, Baglioni F., Cardoni, Mattia, Camilletti, Baglioni T., Ferrario Fr. (39’st Luce), Roselli, Ferrario Fa., Baffia (9’st Raccichini (24’st Della,Vedova),  Sanigaglia. All. Ortolani

PONTEVECCHIO: Cucchiararo, Nofri, Cesaroni (9’st Bamba), Pierassa (14’st Assisani), Biavati (40’st Monacchia), Checcaglini, Vinciarelli (27’st Barboni), D’Ambrosio, De Pretis (14’st Mariucci), Mancinelli, Castelletti. All.

Arbitro: Andrea Bartolucci di Città di Castello

Reti: 9’pt e 8’st Franco Ferrario, 47’st Della vedova