SPOLETO (di Giacomo Restani) – Termina senza reti lo scontro al vertice del “Mercatelli” tra i padroni di casa dello Spoleto e il Bevagna di mister Carli. La prima frazione vede la squadra ospite creare le occasioni più pericolose, con lo Spoleto che si salva anche grazie all’aiuto di un legno. Quasi priva di emozioni è invece la ripresa, caratterizzata da molteplici scontri a centrocampo e altrettante proteste da entrambe le parti nei confronti del direttore di gara Colalelli.

Mister Cavalli lancia dal primo minuto Lucentini nel ruolo di terzino destro e Pitzettu da centravanti. Il Bevagna si affida al giovane attacco formato da Pucci, Passaquieti e Console.

La prima occasione dell’incontro giunge all’11’ giro di orologio tra i piedi di Boldrini che va via sulla sinistra a Lucentini e mette in mezzo per Console, il numero 10 conclude di prima intenzione con traiettoria centrale e respinta non difficoltosa per Antonini. Sono sempre i bevanatj a farsi notare in fase offensiva e al 18′ Ceesay impatta perfettamente di testa sul cross da calcio piazzato di Mattioli, solo la traversa salva lo Spoleto. Entrano in partita anche i biancorossi, Colarieti ci prova dalla distanza, la sfera sibila non lontano dal palo alla destra di Catarinelli. Piccolo spavento per gli spoletini intorno alla mezz’ora, Kola si accascia a terra dolorante alla spalla, stringe i denti e continua a giocare dopo aver lasciato i propri compagni momentaneamente in dieci uomini per qualche minuto. Sulla conclusione dalla distanza di Ceesay si chiude il primo tempo sul punteggio di 0 a 0.

Al 2′ minuto della ripresa ci vuole il miglior Antonini per negare a Mattioli la gioia del goal, decisivo sul tiro dalla distanza diretto all’angolo del numero 8 ospite. Protagonista ancora Antonini appena un giro a seguire, stavolta sulla conclusione ravvicinata di Passaquieti. Ancora pericoloso il classe 2007 bevanate al 14′: rientra sul sinistro e calcia dal limite dell’area, la palla sfiora il palo.

Si lotta a centrocampo, numerose le proteste nei confronti dell’arbitro, lo Spoleto reclama un rigore per fallo di mano che non viene ravvisato. Al 39′ Pucci lamenta vistosamente una gomitata di Kola, non punita dall’arbitro. Dopo 4 minuti di recupero, il triplice fischio del signor Colalelli determina il pareggio a reti bianche tra un Bevagna poco concreto e uno spento Spoleto.

SPOLETO-BEVAGNA 0-0

SPOLETO: Antonini, Lucentini, Pazzogna, Annibaldi, Currieri, Fabris, Monesi, Colarieti, Pitzettu (28′ Deloreanu), Kola, Vukaj (6’st Tomassoni). A disp: Meriggioli, Brunetti, Scaramuccia, Raggi, Masciotti, Marcucci, Bozzi. All: Cavalli.

BEVAGNA: Catarinelli, Pelucca, Lanari (43’st Tordoni), Emili (37’st Angelini), Fontetrosciani, Ceesay, Passaquieti, Mattioli, Pucci, Console, Boldrini (22’st Poli). A disp: Fantini, Mariani Marini, Barili, Pagliuca, Pierucci, Berreca. All: Carli.