CAMPELLO SUL CLITUNNO (di Giacomo Restani) – Il secondo incontro stagionale tra Clitunno e Spoleto si tinge di biancorosso. Dopo il rocambolesco 3 a 3 di coppa, la doppietta di Mikele Kola risponde alla rete del momentaneo vantaggio di Caponnetto e manda lo Spoleto momentaneamente in testa alla classifica in attesa del San Venanzo.

Tra le gradinate di un gremito “Conte Rovero” i tifosi dello Spoleto sono certi della vittoria, con la Clitunno orfana di Sabatini e Gjinaj non al meglio che parte dalla panchina. Ma gli spoletini pagano in avvio un eccesso di sicurezza e i padroni di casa ne approfittano: al 9′ Caponnetto prolunga di testa da centro area una punizione di Rosi e sorprende Antonini sul palo alla sua destra, firmando il vantaggio Clitunno.

Dopo appena tre minuti Annibaldi si vede negare la rete del pari per fuorigioco, poi al 16′ Monesi serve Rinaldi al centro, ma il numero 10 viene chiuso in corner al momento della conclusione a portiere battuto. Il pari spoletino è nell’aria, al 35′ Donati anticipa tutti sull’angolo di Colarieti e stacca di testa sul primo palo colpendo il palo. Passano appena due giri di orologio e la ricerca del pareggio viene premiata: sventagliata di Rinaldi dalla sinistra a tagliare tutta l’area di rigore, Kola insacca in tuffo con un elegante colpo di testa per l’1 a 1.

A inizio ripresa non cambia l’andamento dell’incontro, è lo Spoleto a dettare il ritmo. All’8′ Monesi si libera sulla sinistra, pennella un cross sul quale si avventa Currieri che da due passi spedisce fuori di un nulla. Passano altri 8 minuti e la squadra di Cavalli completa la rimonta: Kola finta la conclusione dal limite e allarga sulla sinistra per Rinaldi, il numero 10 la mette in mezzo per Kola che deve solo spingere in rete di testa il pallone del sorpasso.

Al 24′ gli ospiti cercano di archiviare la pratica con un’azione di Colarieti che elude la marcatura di Bucciarelli e serve Donati a tu per tu con il portiere, il tiro del numero 9 spoletino è neutralizzato da Roani in uscita bassa.

Al 32′ la Clitunno resta in dieci uomini a causa dell’espulsione di Bucciarelli per somma di ammonizioni, complicando notevolmente la ricerca del 2 a 2. Mister Curi tenta il tutto per tutto inserendo Gjinaj, ma sono pochi i palloni toccati dal bomber campellino. La rovesciata di Tomassoni terminata sul fondo strappa applausi alla tribuna, poi la Clitunno perde Rosi per infortunio. Vani i tentativi di ricerca del pari della squadra di casa, lo Spoleto trionfa nel derby della Valle Umbra.

CLITUNNO – SPOLETO 1-2

CLITUNNO (3-5-2): Roani; Rosi (39’st Becca), Bonacci (13’st Cuna), Bucciarelli; Lucentini J. (33’st Ivani), Caponnetto (39’st Petessi), Lasku (26’st Gjinaj), Lucaj, Kulli; Conti, Boraschini. (A disp. Sabatini F., Mazzolini, Moretti, Mariani). All: Curi.

SPOLETO (4-3-3): Antonini; Lucentini T., Annibaldi, Currieri, Monesi; Colarieti, Fabris, Mariani L. (18’st Tomassoni); Rinaldi (48’st Pazzogna), Donati, Kola. (A disp: Meriggioli, Scaramuccia, Brunetti, Raggi, Deloreanu, Pitzettu, Vukaj). All: Cavalli.

Arbitro: Uccelli di Perugia.

Reti: 9’pt Caponnetto, 37’pt e 16’st Kola

Note: espulso Bucciarelli (C).