TODI (di s.g) – La Clitunno incappa nella terza sconfitta consecutiva e rimane a quota zero in classifica generale. Se nelle prime due partite la squadra di Curi ha mostrato un gioco accettabile, oggi al ‘Franco Martelli’ la squadra non entra praticamente in campo subendo due reti nei primi 8 minuti di gara. Evanescente la reazione campellina che dopo 4’ minuti della ripresa subisce il terzo gol.

Giornataccia anche per la terna arbitrale: l’assistente Cicoria non rileva la posizione di offside di Benedetti in occasione del secondo gol e l’arbitro Kasmi (va sottolineato sul risultato ampiamente acquisito di 3-0), non rileva un chiaro fallo da espulsione su Ciuffetti.

Sabato prossimo 28 settembre nell’anticipo contro il Cerqueto Calcio sarà necessario smuovere la classifica ed ottenere un risultato positivo per cancellare questo negativo inizio di stagione.

LA CRONACA

Bastano 120 secondi alla formazione di casa per passare in vantaggio: angolo di Venturi, Benedetti raccoglie e di testa rimette davanti a Roani per l’accorrente Ambrogi che mette in rete di testa.

Difesa campellina distratta al 9’ tanto da subire il secondo gol ma stavolta ci mette lo zampino anche l’assistente Cicoria che non segnala una posizione netta di offside di Benedetti che, lanciato dalle retrovie, segna il 2-0.

Primo tempo che si chiude sul 2-0 per i biancorossi di casa che sorprendono gli avversari nei primi 8 minuti di gara e poi con ordine si difendono e ripartono pericolosamente in contropiede. La Clitunno prova a reagire all’inizio shock ma lo fa in maniera confusa e poco produttiva.

Nella ripresa non cambia il verso della gara per i campellini che al 4’ subiscono il terzo gol. Errore in ripartenza della difesa, palla rubata dal Todi e rimessa in area dove Farinelli sigla il 3-0.

Al 7’ Todi vicinissimo al 4-0 con un tiro fortissimo di Antonelli che Lucaj respinge sulla linea.

Al 13’ la Clitunno reclama la concessione di un rigore per una spinta subita da Caponnetto dopo uno scambio con Ciuffetti.

Al 17’ Gjinaj serve in area Davide Sabatini e da questi a Caponnetto il cui tiro passa abbondantemente sopra la traversa.

Al 21’ Lucaj riceve il secondo cartellino giallo e lasci i propri compagni in inferiorità numerica. Al 32’ scambio tra Lasku e Gjinaj con la punta ospite che calcia di poco fuori del secondo palo.

Al 34’ l’arbitro Kasmi sorvola e non sanziona un intervento duro su Ciuffetti che avrebbe meritato il cartellino rosso.

TODI CALCIO – CLITUNNO 3-0 (2-0)

TODI CALCIO: Squadroni; Ambrogi, Rosati (42’st Donati); Farinelli, Bertoldi, Donnola; Antonelli, Venturi (40’st Lepri), Benedetti (34’st Alunni), Minocchi (38’st Plackowski), Di Patrizi (17’st Marrano). A disp.: Guri, Fabrizi, Picchiantano, Scoppola. All.: Danilo Nicolai

CLITUNNO: Roani; Ivani (1’st Caponnetto), Cuna (39’st Kulli); Bonacci, Bucciarelli, Rosi (1’st Conti); Gjinaj, Lucaj, Davide Sabatini (23’st Becca), Lasku, Ciuffetti (39’st Petessi). A disp.: Francesco Sabatini, Mazzolini, Baroni, Moretti. All.: Pierluigi Curi

ARBITRO: Endri Kasmi di Terni. Filippo Nardoni di Gubbio e Francesco Lorenzo Cicoria di Foligno

RETI: 2’pt Ambrogi, 8’pt Benedetti, 4’st Farinelli

NOTE – Espulso al 21’st Lucaj (doppia ammonizione) – Ammoniti: Minocchi, Benedetti, Rosi, Bucciarelli, Lucaj – Angoli: 6-2 (3-1) – Recuperi: 3’ e 4’