SPOLETO – Pareggio emozionante al ‘Capitini’ di San Giacomo di Spoleto tra le formazioni juniores della Ducato Spoleto e del Fontanelle.

Qualche errore tecnico e tattico nelle due formazioni hanno creato situazioni che alla fine hanno divertito molto il pubblico (per lo spettacolo) e meno i due tecnici che dovranno lavorare per cancellare certe inesattezze dal bagaglio calcistico sia dei giovani spoletini che quelli eugubini.

Nella prima frazione di gioco si fa preferire per continuità d’azione il Fontanelle che ha un trio d’attacco di buona forza fisica e tecnica. La Ducato Spoleto non sta a guardare e sfiora il gol in alcuni tentativi ma questi tentativi sono isolati e non derivanti da una costante pressione.

Nella ripresa cambia l’atteggiamento dei padroni di casa: si vede subito che negli spogliatoi è stata fatta ampia opera di incitamento da parte dei tecnici della formazione spoletina. La Ducato ribalta il risultato ma poi crolla fisicamente ad avversari che a metà del tempo si riportano in vantaggio.

Su una punizione contestata Crispini firma il pareggio in fin dei conti meritato dagli spoletini per il carattere mostrato e dagli ospiti eugubini che hanno mostrato buone manovre corali.

LA CRONACA

Al 7’ Ivani-show su percussione di Moriconi (lanciato da Ogbevoen) respinge bravamente i due consecutivi ‘tentativi–gol’ della punta ospite. Al 14’ Moriconi entra in area da sinistra e calcia in diagonale fuori del palo opposto. Al 18’ è grave l’errore dell’arbitro Improta che non concede il rigore alla Ducato: Crispini entra in area da sinistra, vince un rimpallo e al momento di servire Bocci viene steso con intervento da dietro da un difensore del Fontanelle. Bocci calcia ugualmente in porta sbagliando mira ma il fallo da rigore c’era tutto.

Al 20’ una punizione di Crispini dall’out sinistro è girata di prima intenzione (fuori di un amen) da Bocci col piede mancino. Al 23’ Su punizione di Bocci dall’out di destra, Cokaj anticipa di giustezza il colpo di testa di Zinni.

Alla mezzora passa il Fontanelle: Ogbevoen smarca Moriconi che entra in area e batte Ivani. Al 32’ Pascolini dai 30 metri raccoglie una respinta della difesa di casa e chiama Ivani ad una difficile deviazione sotto l’incrocio dei pali sinistro.

Nella ripresa la Ducato Spoleto parte con un diverso spirito. Al 3’ Bocci dal limite impegna Cokaj in una parata in due tempi. Al 4’ la Ducato Spoleto pareggia: Crispini calcia una punizione che il portiere ospite non trattiene. Biocco si catapulta sulla ribattuta e mette in rete. Passano 120 secondi e la Ducato Spoleto completa il sorpasso: Bocci spalle alla porta riceve un passaggio dalla destra, controlla, si libera dell’avversario e in mezza giravolta mette in rete di sinistro.

La Ducato Spoleto sembra appagata e rallenta i ritmi di gioco. Il Fontanelle riprende ad attaccare e al 17’ pareggia: Ivani scivola nel tentativo di servire un compagno, in agguato Ogbevoen raccoglie il cadeau e mette in rete il 2-2.

Al 22’ il Fontanelle firma il contro sorpasso: un tiro di Passeri è fermato dalla difesa di casa che ritarda la respinta favorendo il ritorno del giocatore eugubino che batte Ivani.

Al 36’ vicino al vertice sinistro dell’area eugubina, viene fischiata una punizione a favore della Ducato Spoleto. Molte le proteste degli ospiti. Batte di destro Crispini, la palla supera la mischia in area, sbatte contro il palo interno sinistro e termina in rete dalla parte opposta. 3-3

Nel finale spinge il Fontanelle e la Ducato Spoleto risponde in contropiede ma il risultato non cambia.

DUCATO SPOLETO – FONTANELLE 3-3 (0-1)

DUCATO SPOLETO: Ivani; Nativi (34’st Del Bello), Beltrami; Biocco, Santini, Messina; Anton (1’st Ferrazzano), Cofini, Zinni (42’st Testaguzza), Bocci (39’st Massari), Crispini. A disp.: Scarabottini, Fabrizi, Casciarri, Luzi, Orazi. All.: Lucio Stella (Gianni Tiburzi squal.)

FONTANELLE: Cokaj; Pascolini (1’st Cappannelli), Milan; Porro, Bagagli, Meniconi (39’st Tognoloni); Inweregbu, De Luca (8’st Passeri), Crociani (8’st Tosti), Moriconi, Ogbevoen. A disp.: Bartocci, Biagioli, Cesarini, Gichero, Sirchia. All.: Fabrizio Bazzucchini

ARBITRO: Marco Improta di Foligno

RETI: 30’pt Moriconi (F), 4’st e 6’st Bocci (D), 17’st Ogbevoen (F), 22’st Passeri (F), 36’st Crispini (D)

NOTE – Ammoniti: Beltrami, Pascolini, Tosti – Angoli: 7-5 (4-3) – Recuperi: 0’ e 4’