CORVIA – Anche la seconda giornata della Fase Finale del “Torneo Pietro Ciancaleoni” ha regalato belle emozioni e ottimi spunti tecnici. Oggi in campo tutte e sei le squadre che si contendono il titolo e sono arrivati i primi verdetti. Nella prima gara, nel pomeriggio, i padroni di casa della Fulginium impattano per 1-1 contro il Bastia: biancorossi più convinti nel primo tempo, allo scadere del quale riescono a passare con un gol di Ridolfi; i gialloblù invece si buttano in avanti nel secondo tempo e trovano il meritato pareggio con De Cillis, che ribadisce in rete su una respinta del portiere dopo un suo primo tentativo di testa respinto dal portiere. In campo poi il Perugia contro la Polisportiva Ternana: i Grifoncelli con una rete per tempo, segnate da Minestrini e Messini, riescono ad avere la meglio (2-0) contro un avversario comunque ostico ed organizzato, strappando così il biglietto matematico per la finale 1°-2° posto.

A raggiungerli è subito la Juventus, che nella sfida conclusiva del girone A ha la meglio sul Bastia con un netto 7-0: a segno due volte anche il “figlio d’arte” Marchisio (il primo molto bello con un tiro al volo), Dwomo, Ayello, Beltracchini, Fiore e Castrignanò per una partita che i bianconeri hanno condotto saldamente. Come seconda passa, regolamento alla mano, la Fulginium per numero di giocatori utilizzati (18 contro i 14 del Bastia) a parità di punti e scontri diretti. Ultima partita di giornata la “stracittadina” tra Ternana Calcio e Polisportiva Ternana: avanti quest’ultima nel primo tempo grazie al sigillo di Belardinelli; risposta delle Fere dopo un lungo assedio nella ripresa con Pisanò. Essendo pari scontro diretto e giocatori utilizzati (11 per parte), le due compagini si accordano per giocarsela al gioco tecnico e si calciano i rigori, con la Polisportiva che la spunta per 3-2 e si qualifica come seconda.

Domani le finali e l’intitolazione degli impianti di Corvia al compianto Pietro Ciancaleoni: