FOLIGNO – Parte con il piede giusto la stagione della Italchimici Foligno, che nella prima giornata del campionato di serie C al PalaPaternesi vince il big-match contro la Narni Sport. Gli uomini del Presidente Alberto Stefanecchia si impongono in 3 set al termine di una partita comunque equilibrata, soprattutto nel secondo e terzo parziale.

Coach Provvedi schiera Costanzi ed Urbani sulla diagonale palleggiatore-opposto, Volpi e Merli al centro con Giustini e Maracchia in posto 4, Il libero e Schippa.

Foligno va subito avanti 7-3. Gli ospiti tornano a -2, poi Urbani forza la battuta e la Italchimici allunga (13-8). Narni soffre in ricezione e Maracchia firma il punto del 16-9. Gli uomini di Provvedi mantengono il vantaggio (18-13), due errori di Narni valgono l’allungo definitivo (21-15), Gistini spara l’ace che vale ben sette set-ball e Maracchia con un diagonale potente da posto 4 chiude 25-18.

Il secondo set riparte punto a punti (5-5). I padroni di casa con un bel pallonetto di Urbani provano a fuggire (12-10) e un gran muro di Volpi costringe il tecnico ospite a fermare il gioco sul 15-12 per Foligno. I folignati mantengono il vantaggio (19-16) e Bregliozzi, sostituisce Costanzi in battuta. Schippa e compagni rimane avanti (21-18) e Giustini fa il mani-fuori del 23-20 poi però si complicano la vita (23-22), ma Urbani da seconda linea conquista due set-ball. Narni li annulla entrambi e si va ai vantaggi. Merli, servito magistralmente da Costanzi fa 26-25, poi a muro chiude 27-25.

Sono gli ospiti a partire avanti 5-2, ma Foligno effettua subito il sorpasso (6-5), poi trova il break (9-7). Narni non molla, ma la Italchimici con un gran primo tempo ed un muro di volpi allunga (14-11). Un errore in attacco degli ospiti vale addirittura il +5 per gli uomini di Coach Provvedi. Blackout e Narni incredibilmente pareggia a quota 20. Maracchia regala due match-ball ai suoi, ma Narni, come nel secondo set, torna 24 a 24. Sul 25 pari Maracchia prima mette a terra la palla da posto 4, poi spara l’ace del 27-25 che vale il 3 a 0 finale.

ITALCHIMICI FOLIGNO-NARNI SPORT 3-0 (25-18, 27-25, 27-25)