GUBBIO – Non inizia con il piede giusto l’avventura della Lucky Wind Foligno nel girone N del campionato di serie C Uncia (Umbra-Abruzzo Molise). I folignati sono costretti a cedere 77-61 nel derby umbro in casa del Gubbio.

Coach Tomaso Bruno schiera nel quintetto iniziale Diaz, Borioni, Mariotti, Patani e Misolic.

Partenza in equilibrio con Patani che dalla lunetta fa 5 a 5. Una bomba da 3 di Dianz porta Foligno avanti 10-9, ma l’ex Spoleto Razzi risponde dalla distanza e Gubbio torna avanti (12-10). La partita rimane in equilibrio fino al 15 pari, Foligno è imprecisa nei tiri liberi, i padroni di casa allungano e chiudono il primo parziale a +6.

Sono gli eugubini a ripartire in attacco (25-17). Gubbio fa la differenza dalla distanza con Borioni che prova a limitare i danni (30-21). Gli ospiti non riescono a reagire e i padroni di casa trovano il massimo vantaggio (40-26). Mariotti e compagni accorciano con Misolic (40-29) e Baldinotti chiude il contropiede del 43-31 che manda le due squadre alla pausa lunga.

Ripresa devastante per Foligno con Gubbio che allunga fino al 51-33. I padroni di casa controllano (54-37), due liberi di Borioni riaccendono le speranze della Lucky Wind (54-41). Gubbio riprende la corsa e chiude il terzo quarto 60-43.

Sono 17 i punti da recuperare per Foligno, che riparte forte, piazza un parziale di 6 a 0 e Diaz sigla il canestro del 63-49. Ancora blackout per gli ospiti, Gubbio allunga fino al 70-49. A 5 minuti dalla sirena sono 21 i punti da recuperare. Gli eugubini controllano e la gara termina 77-61.

BASKET GUBBIO-LUCKY WIND FOLIGNO 77-61 (23-17, 17-14, 20-16, 17-14)

Basket Gubbio: Di Simone 5, De Angelis 14, Cecchini 2, Lupini, Rombi 15, Sabotig 13, Pascolini, Carsetti, Giorgetti 9, Setkic 2, Razzi 17, Palazzari

Lucky Wind Foligno: Guerrini, Diaz 17, Borioni 15, Zmejkoski 1, Crispoltoni, Mariotti, Marini 7, Mazzotta ne, Baldinotti 4, Patani 1, Cimarelli 1, Misolic 15.